Groupe scolaire Jean Jaures, Châtenay-Malabry


Fiche technique


Concours


Site: Châtenay-Malabry


Maître d’ouvrage:     Ville de Châtenay-Malabry


Surface bâtie: 7 500m²


Montant travaux : 12.5 M€


 

 

 

 

 

 

 

 


Démolition et reconstruction du groupe scolaire Jean Jaures
Châtenay-Malabry


Le nouveau groupe scolaire Jean Jaurès s’inscrit dans un projet global comportant l’arrivée du tramway (ligne T10) sur l’avenue de la Division Leclerc, le changement de fonction de l’avenue du Bois en voie douce piétonne (nouvelle désignation «Promenade du Bois»), la création de logements et la mise en valeur du château, élement patrimonial de la ville.
L’îlot sur lequel s’implante l’école est un site stratégique à l’entrée de la ville. Notre projet s’attache à répondre à cette mutation urbaine de densification et
mise en valeur paysagère et environnementale avec la conception d’un groupe scolaire fonctionnel, sécurisé et agréable à vivre pour les enseignants, le personnel, les enfants et leurs parents.
Le bâtiment que nous proposons est rationnel, efficient, confortable et économe en énergie. C’est une architecture chaleureuse bioclimatique en bois qui permet
de répondre aux exigences de phasage et de chantier propre et rapide. Le bâtiment et ses espaces extérieurs s’inscrivent dans l’îlot parc arboré.

Created by Administrateur | 20/12/2018 | Apprendre, Rassembler, Se divertir