Campus scolaire, Vienne, Autriche


Fiche technique


Concours


Site: Vienne, Autriche


Maître d’ouvrage:     Ville de Vienne


Surface bâtie: 20 338m²


Montant travaux : 40M€



Construction neuve d’un campus scolaire maternelle, primaire et collège, d’un restaurant scolaire, d’une crèche, d’un gymnase et d’un parc


Le nouveau quartier viennois de Aspern Seestadt se développe autour d’objectifs environnementaux forts avec pour objectif de créer de nouvelles relations urbaines et sociales en insérant des espaces de nature, un grand lac et des circulations douces.

Afin de respecter cette orientation politique courageuse, nous proposons un bâtiment formes simples dans lesquelles la conception bioclimatique prime. L’architecture est volontairement compacte grille, l’isolation thermique est optimale. De plus, l’orientation nord-sud permet un ensoleillement maximal en hiver et les protections solaires extérieure lutte contre la surchauffe en été. Les matériaux de construction sont de préférence biosourcés et locaux. Une architecture  passive bioclimatique permet de minimiser les systèmes technologiques de construction et de maintenance.

Created by Administrateur | 20/12/2017 | Apprendre, Rassembler, Se divertir